Есть такая старинная история... БГ

Zelenkova
Повідомлень: 73
З нами з: Вів лютого 02, 2021 12:49 pm

Есть такая старинная история... БГ

Повідомлення Zelenkova » Вів вересня 07, 2021 5:16 pm

Каждый из нас, зачастую сам того не зная, носит в себе полный подвал негатива, темное подземелье, свой личный и эксклюзивный ад. Именно из него возгорается гнев, именно из него змеится обида, именно из него дует на нас иногда безысходностью и отчаянием.
Бывает, что мы довольны собой, все приятно и хорошо, как вдруг кто-то посмотрит не так или скажет что не то - и мы как спущенные с цепи волкодавы кидаемся с перекошенным лицом и хрипом в горле - а потом недоумеваем - как мы могли так поступить, откуда в нас это... пожимаем плечами и говорим: "бес попутал". Это, конечно, правда - да только это наш личный, собственный бес, все время находящийся при нас, на которого мы предпочитаем закрывать глаза. И так и живем с этим адом в душе.
Есть такая старинная история:
Человек молится: "Господи, прости меня!"
Бог отвечает: "Милый мой, любимый мой сын! Конечно, прощаю".
Человек походил-походил, чувствует - все равно что-то не так;
И молится снова: "Господи, сделай так, чтобы все меня простили".
Господь отвечает: "Конечно, будь спокоен - они прощают тебя".
А у человека все равно тяжело на душе. Ходил он, ходил и вдруг его осенило: "Господи, сделай так, чтобы я сам себя простил";
Господь вздохнул и ответил: "Я был бы рад помочь, но это - не ко мне".
Наш главный судья - это мы сами. Так может быть, стоит перестать прятаться от него и поговорить с самим собой напрямую?
А поскольку мы сами судим себя, то вся память о наших темных делах, накопленная за очень долгое время, находится внутри нашей собственной души. Она - и есть этот ад, о котором мы говорим. И чтобы не мучить себя и других, стоит взять этот ад и вытащить за ушко да на солнышко - чтобы мрак внутри нас исчез, как исчезает ночь в момент восхода. Ведь это на самом деле не так уж сложно - не сложнее, чем взяться за уборку захламленной квартиры: поначалу задача кажется невыполнимой, но стоит начать, как глядишь - вот уж один угол чист, потом другой - и постепенно-постепенно ни соринки не останется. Так что стоит начать; а для начала - убедиться, что так оно и есть.
Борис Гребенщиков

Повернутись до “Публічні люди”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

Наши сайты