О воспитании молодежи

Вопросы семьи, воспитание детей и т.д
Petrenko
Сообщения: 292
Зарегистрирован: Вт сен 20, 2011 7:29 am

О воспитании молодежи

Сообщение Petrenko » Пт фев 17, 2012 11:57 am

Что делать, чтобы наша надежда нас не обманула? Особенно, если эта надежда – дети? Педагоги говорят: для молодого поколения авторитетами являются не только родители, учителя и киногерои, но и сверстники. От того, как ребенок общается с ровесниками, зависит, каким она станет человеком.
Во время войны в Африке полковник британской армии Роберт Пауэлл привлекал к сотрудничеству туземцев. Они были и санитарами, и сигнальщиками, и даже разведчиками. После войны полковник загорелся идеей воспитать поколение сильных, ответственных и закаленных британцев. Ознакомившись со многими педагогическими методиками, Пауэлл разработал свою и изложил ее в учебнике «Скаутинг для ребят». В Российской империи инициатором распространения молодежного движения был император Николай ІІ. Одним из первых скаутов стал его сын – цесаревич Алексей.
Во время Первой мировой войны скауты применяли приобретенные в походах знания и навыки для помощи ближним. Помогали осиротевшим детям адаптироваться к суровым условиям жизни, собирали деньги для госпиталей, ухаживали за раненными солдатами, дрессировали голубей для армейской почты.
Патриотичность и общественную роль скаутского движения оценили большевики. Жена Ленина Надежда Крупская предложила позаимствовать эту идеологию, но с коррективами: христианские принципы заменить коммунистическими. Советских скаутов нарекли «пионерами», то есть первопроходцами. А их предшественников – репрессировали. Новоявленных пионеров привлекали к борьбе с «врагами советской власти». Есть свидетельства, что в уничтожении «молодых контрреволюционеров» принимал участие и известный советский писатель Аркадий Гайдар. А мемуары своих жертв использовал во время написания книги «Тимур и его команда». На наших землях изначальный скаутинг восстановился лишь в 90-х годах прошлого столетия.
Дай Бог, чтобы всегда у нас, да и у всех, был выбор только между хорошим, лучшим и наилучшим. Дай Бог вам силы и вдохновения в вашей доброй, хотя, может, и не совсем легкой работе.
Лучший способ воспитать детей хорошими – сделать их счастливыми. И хотя счастье для каждого различно, главное – чтобы подрастающий человек нашел свое место в жизни. Ведь самая дорогая вещь в мире – душа человека. Всего хорошего и до встречи на телеканале «Глас».
Deus lo Volt

Вернуться в «Домострой»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Наши сайты