Новое испытание для украинцев?

Человек и общество
Priymak
Сообщения: 563
Зарегистрирован: Вс янв 15, 2012 10:25 am

Новое испытание для украинцев?

Сообщение Priymak » Ср апр 29, 2015 12:19 pm

Под Чернобылем горят ядовитые леса.
Вопрос, который мучает многих - радиоактивный фон. В пределах ближайшего радиуса к огню (10-20 км), в городах Чернобыль, Припять, в промзоне ЧАЭС мощность экспозиционной дозы не изменилась. Все остается в тех пределах, которые были и раннее. Пока горят не радиоактивные участки леса. Но можно сказать, что огонь распространяется в направлении лесов Западного радиоактивного следа. Лес там грязнее. И это уже опаснее. Однако до сильно грязных участков достаточно далеко.

Кто не знает географии 30-ки, купите карту чернобыльской зоны и ищите леса вокруг ЗРК Волхов, Рыжий лес, леса вокруг могильников "Нефтебаза" и "Подлесный", леса Северного радиоактивного следа. Так вот, если возгорание произойдет там, тогда реально будет грустно. А пока пожар находится в 15-20 км от этих участков. Надеюсь, что пожарным ЧЗО, ЧАЭС и Иванковского района удастся побороть огонь до этого времени.

Возгорания было в трех местах. Но самое большое не унимается третьи сутки в районе сел Рудня-Ильинецкая и Старая Красница. Продвижение на северо-запад, в сторону ПЗРО "Буряковка" и села Чистогаловка. Вчера город Припять был очень сильно затянут белым дымом, буквально не видно было соседних улиц. А с неба на головы летел черно-сизый пепел. Вчерашнее облако несло в сторону Беларуси. Превышение по фону в городе не было. Сегодня на смотровой площадке ЧАЭС, монтажной площадке НБК Арка, в пределах города Чернобыль, ЗГРЛС "Дуга", и южном направлении (Киев) мощность экспозиционной дозы не повысилась и остается стандартной для этой местности.
Масштабный лесной пожар опасен. Однако, в смысле радиации пока все в прежних рамках и не стоит нагонять истерии. Сегодня в зону пыталось пробраться и нелегалом и легалом куча доморощенных журналистов, ищущих очередные сенсации. А в это время "зеленым коридором" при открытых настежь шлагбаумах на скорости шли колонны пожарных расчетов.
С самого утра работает пожарная авиация и эффективно тушит очаги возгорания. Все подразделения и техника ГСЧС, привлеченные к тушению пожара в зоне отчуждения, находятся на месте и постоянно работают над локализацией пожара.


Так что будем надеяться, что пожарные расчеты и авиация справятся со своей работой блестяще
(По материалам открытых источников)

Вернуться в «Идеология общества потребления»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Наши сайты