Куда пойти, куда податься?

Человек и общество
Priymak
Сообщения: 565
Зарегистрирован: Вс янв 15, 2012 10:25 am

Куда пойти, куда податься?

Сообщение Priymak » Пн ноя 25, 2013 4:00 pm

21 ноября Кабинетом Министров была приостановлена подготовка к подписанию Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом.

По всей Украине возникли многотысячные акции протеста В Киеве на митинг вышли более 100 тысяч человек.
В сообщении пресс-службы Представительства ЕС в Украине говорится про массовую мобилизацию украинцев в поддержку евроинтеграции
Глава Представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский приветствует выражение их позиции в поддержку подписания соглашения об ассоциации с ЕС.
Европейский комиссар по вопросам расширения Европейского Союза и европейской политики соседства Штефан Фюле написал в Twitter, что обязательства ЕС перед Украиной в способствовании модернизации страны остаются неизменными.
Но при изучении статей Соглашения об ассоциации Украины и Европейского союза
становится очевидно, что множество статей Соглашения нарушают договор о дружбе между Украиной и Россией. «Более десятка статей проекта Соглашения об ассоциации Украины с ЕС нарушают этот договор», — отметил советник российского президента Сергей Глазьев
в Харькове в ходе международной конференции на тему экономических и правовых последствий подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Речь идет, по мнению советника Путина, о статьях Соглашения об ассоциации, которые обязывают Украину согласовывать все существующие и будущие законы с законодательством Европейского союза. Глазьев также напомнил о статье 13 договора о дружбе между Россией и Украиной, которая предусматривает, что стороны воздерживаются от действий, которые могут нанести ущерб друг другу. Как заявил представитель РФ, подписание Соглашения об ассоциации нанесет огромный ущерб украинско-российским отношениям.

«То, что последует после подписания Соглашения об ассоциации, нанесет нам очень серьезный необратимый и долгосрочный экономический ущерб. В этом нет никаких сомнений», — сказал С.Глазьев.
Также ст.13 договора России и Украины говорит о том, что государства принимают меры для согласования стратегии реализации экономических реформ и углубления экономической интеграции на основе гармонизации законодательства.

В то же время Глазьев подчеркнул, что Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом предусматривает зависимость Украины от законодательства ЕС. По словам советника президента РФ, подписывая Соглашение об ассоциации, Украина нарушает ст.13 договора о дружбе с РФ.

Не исключено, что интерес многих украинцев к Соглашению с ЕС подогревается искусственно, потому что в СМИ идет обширная полемика по этому вопросу и очень много высказаываний украинцев как раз за дальнейшее укрепление отношений с братской Россией, дружба и единство с которой доказаны опытом многолетней истории. Издревле народы - братья, проживающие в Киевской Руси,а в последствии в СССР, объединялись в защиту общих интересов. Наши корни переплетены, мы имеем одинаковую ментальность, полученную, что называется с "молоком матери", один язык и итегрированную систему экономики. Конечно, поменять можно все...

Но будет ли польза?

Может стоит проанализировать ситуацию в Греции?

А что думаете Вы по этому поводу?

(С использованием материалов открытых источников)

Вернуться в «Идеология общества потребления»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Наши сайты