Быть или не быть?

Человек и общество
Priymak
Сообщения: 562
Зарегистрирован: Вс янв 15, 2012 10:25 am

Быть или не быть?

Сообщение Priymak » Ср окт 09, 2013 12:02 pm

Не убавить, не прибавить. Просто привожу материалы открытых источников, где обсуждается реальная ситуация в стране.
Разговорами о евроинтеграционном будущем власть и оппозиция отвлекает украинцев от реальных экономических проблем. C экранов телевизоров А. Яценюк усердно ратует за вступление в ЕС, "где пенсии в десятки раз выше, чем в Украине". Вот вступила Украина в ЕС(когда еще принять изволят?) и прям начнет Евросоюз обсыпать пенсионеров деньгами, уже Грецию вон засыпали...
Прежде чем Евросоюз хоть что-то сделает, вначале заставит выполнить столько пунктов требований, что мало не покажется, это раз, а во - вторых Украина нужна, как сырьевой придаток и рынок сбыта, ну и еще чтоб отходы было куда сбрасывать.
Яценюк что, наивный такой?
Cо слов лидера КПУ Петра Симоненко:
... сегодня власть и оппозиция в своих евроинтеграционных устремлениях делают все возможное, чтобы отвлечь внимание граждан от реальных экономических проблем страны, сегодня «дыра» в госбюджете составляет свыше 40 млрд грн, «и в ноябре нечем будет платить зарплату, прежде всего, представителям социальной сферы».

Политик подчеркнул, что Кабинет министров Украины не смог подготовить проект Государственного бюджета на 2014 год.

«Происходит обвал экономики, отсутствуют кредитные ресурсы, и власть не знает, куда бежать и где выпрашивать деньги для того, чтобы спасти себя, а фактически же отправить на заклание народ Украины», — констатировал П. Симоненко.

Лидер КПУ отметил, что одной из самых больших угроз является сокращение финансирования социальных проблем, «потому что эти требования звучат из-за границы». Также парламентарий напомнил, что МВФ требует повысить стоимость природного газа и электроэнергии, тарифов ЖКХ и пр.

Он констатировал, что проблемы с формированием и принятием госбюджета на 2014 год связаны и с тем, что в случае подписания соглашения об ассоциации, страны ТС ограничат рынки для украинских товаров, более того, усилится экспансия европейских товаров.

«Украину, как бычка на веревке, тянут туда, где уже много своих проблем. На конференции в Ялте нас предупреждали и предостерегали европейцы: не ожидайте, что ближайшие 7-10 месяцев будут улучшения украинской экономики. Никто не собирается принимать Украину в ЕС ближайшие 20 лет», — подытожил П.Симоненко, добавив, что сегодня, подписывая соглашение, мы берем на себя обязательства, однако у нас нет прав для защиты своих интересов в Европе.

И куда податься бедному украинцу?

Вернуться в «Идеология общества потребления»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Наши сайты