Ключевые этапы старения, как их отодвинуть

Людина і суспільство
Priymak
Повідомлень: 596
З нами з: Нед січня 15, 2012 10:25 am

Ключевые этапы старения, как их отодвинуть

Повідомлення Priymak » Пон серпня 31, 2020 10:06 am

Во все времена самой волнительной темой для человечества остается тема здоровья, сохранения молодости и долголетия.
Во всем мире во многих исследовательских центрах идет непрерывная работа и эксперименты в этом направлении.
Американские исследователи выявили четыре типа физиологического старения и риски для здоровья, связанные с ними.Еще в конце прошлого года ученые из Стэнфордского университета выяснили, что старение человека не является непрерывным процессом.
Согласно результатам исследования, процесс старения организма включает в себя три ключевых этапа, первый из которых начинается приблизительно в возрасте 34 лет.
В рамках исследования был проанализирован состав плазмы крови более 4200 человек в возрасте от 18 до 95 лет, и установлено, что концентрация 373 белков крови может дать углубленную информацию о здоровье человека и о возрастных изменениях организма.
По словам профессора неврологии Тони Висс-Корайа, ученые и раньше знали о том, что концентрация определенных белков в крови может дать точную информацию о состоянии здоровья — например, количество липопротеинов является показателем здоровья сердечно-сосудистой системы.
Однако ранее не было известно, что концентрация примерно трети белков плазмы крови существенно меняется с возрастом.
Согласно полученным данным, физиологическое старение организма происходит резко и поэтапно.
Эти три этапа в среднем приходятся на возраст 34, 60 и 78 лет.
Недавно эта работа была продолжена и принесла новые открытия в изучении процесса старения . В ходе проведенного исследования открыты четыре основных типа старения: иммунный, метаболический, печеночный и нефротический.
В новом исследование путем проведения биохимических анализов крови и выделений испытуемых ученые на протяжении двух лет выясняли, какие именно процессы протекают в их организмах.
Исследователям удалось собрать около 600 признаков старения организма. На основе их обработки и анализа было выделено четыре типа старения, которые назвали «ангиотипами»
.Метаболический тип старения характеризуется повышенным риском развития сахарного диабета, он также проявляет себя повышенным уровнем гемоглобина и сахара в крови по мере увеличения возраста.
Люди с иммунным типом старения имеют высокие уровни маркеров воспаления и с возрастом склонны к проявлению от аутоиммунных заболеваний.
Печеночный и нефротический типы старения связаны с высоким риском развития заболеваний печени и почек соответственно.
Исследователи отмечают, что у людей могут возникать сразу несколько видов старения. Но один из них обязательно более выражен.
«Ангиотипы — это не просто научный термин, данное исследование может помочь людям сосредоточиться на факторах риска для здоровья и найти области, в которых они, скорее всего, столкнутся с проблемами в будущем», — заявил профессор Майкл Снайдер, заведующий кафедрой генетики, возглавивший исследовательскую группу.
«Самое главное, наше исследование показывает, что можно воздействовать на способ старения и улучшить состояние организма.
Мы начинаем понимать, как это происходит, но со временем нам понадобится больше участников и больше анализов, чтобы полностью понять процесс».
А мы четко знаем, что с божьей помощью и преобладанием здорового образа жизни, будем здоровы , позитивны и надолго сохраним работоспособность и жизненные силы.
И пусть ВОЗ завидует нашей выносливости и здоровью.
(по материалам научных публикаций)

Повернутись до “Ідеологія суспільства споживання”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

Наши сайты