Коронавирус.Тема, что волнует всех

Обговорення останніх новин і публікацій
Priymak
Повідомлень: 589
З нами з: Нед січня 15, 2012 10:25 am

Коронавирус.Тема, что волнует всех

Повідомлення Priymak » Нед квітня 26, 2020 8:41 am

Вот и  подошел период, когда некоторые страны научились жить в соседстве с коронавирусом, определили стратегию, поняли что нужно делать, поняли, что научились с этим справляться и уже начинают открывать  учреждения, возвращаться к привычному образу жизни, открывать  границы. Их задача сейчас не усугубить положение дел в экономике, а сохранить экономику и ускорить темпы развития.
Но в любом случае вирус разделил мир на "до"и "после".
И уже никогда мир не станет прежним, все равно все поменяется, дай бог, чтоб стало лучше. В странах с крепкой экономикой все эти события сильно не отразятся на уровне жизни населения и быстро восстановят , а то у улучшат положение дел, поменяют кадры, вольют новую струю.
В странах восточной Европы, таких как Россия , Украина , куда вирус добрался позже, пик еще не достигнут и конца изоляции пока не видно.
А как же сейчас обстоят дела в мире?
Число заразившихся и умерших от Covid-19 по всему миру продолжает расти, однако в большинстве стран Западной Европы динамика распространения эпидемии ощутимо замедляется. Многие страны приступили к постепенному выходу из жесткого режима карантина.По данным Университета Джонса Хопкинса по состоянию на вечер субботы, больных коронавирусом в мире насчитывается 2,8 млн человек, число умерших превысило 200 тысяч.
В Великобритании число людей, умерших от коронавируса, превысило 20 тыс. человек. Британское управление здравоохранения сообщает, что по состоянию на субботу зарегистрировано 20,3 тыс. летальных исходов, при этом за последние сутки скончались 813 пациентов.
О более чем 20 тыс. умерших от Covid-19 сообщили еще четыре страны: США, Испания, Италия и Франция.  
  Нет гарантии.
ВОЗ заявила, что переболевших Covid-19 нельзя считать защищенными  
Эксперты ВОЗ предупреждают, что нет доказательств, что даже при наличии антител в крови, люди, переболевшие Covid-19, защищены от повторного заражения. При этом тестирование населения на антитела крайне важно для получения реальной картины того, сколько людей в действительности переболело коронавирусом. Эти данные помогут быстрее ослабить ряд карантинных мер, а также они важны для успешной разработки вакцины против вируса.
Власти Бельгии представили свой план по выводу страны из карантина. Школьники смогут вернуться к занятиям с 11 мая, но в классе должно находиться не более 10 человек единовременно. При этом правительство отмечает, что это лишь предварительные планы и они могут быть пересмотрены.
Коронавирусом в стране заразились более 44 тысяч человек, умерли почти 6700 - это самый высокий показатель смертности на душу населения в Европе. 
 В Германии за сутки выявлено 2055 новых случаев Covid-19, общее число зараженных в стране, по данным Института Роберта Коха, теперь составляет 152,4 тысячи человек. С начала эпидемии умерли 5767 инфицированных.
В субботу жители Беларуси вышли на общенациональный субботник, запланированный властями еще в начале апреля. Между тем за последние сутки там выявлено 817 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число больных в стране достигло 9590 человек, за все время эпидемии умерли 67 инфицированных. Власти страны с самого начала заявили, что не намерены вводить никаких карантинных мер.
Франция намерена продолжить исследования в этой области. Ситуация с коронавирусом в этой стране - одна из самых тяжелых в Европе: более 22 тысяч умерших, почти 160 тысяч зараженных.  Число умерших от Covid-19 в США превысило 52 тысячу человек, заразившихся почти 925 тысяч. Это самые высокие показатели в мире
В Австралии с начала эпидемии выявлено 6677 тысяч заболевших, в Новой Зеландии - 1461. В Индии подтверждено около 25 тысяч случаев заражения Covid-19, 780 человек скончались.
В  России выявлено 74588 подтвержденных случаев заражения вирусом, общее число жертв - 681 человек.
Наблюдая за развитием эпидемии Covid-19, большинство экспертов склоняется к тому, что рано или поздно коронавирус заразит значительную, если не большую часть населения планеты.В конечном итоге, число заразившихся может достичь, по разным оценкам, семи миллиардов.Есть версия, что инфекция закрепится и станет сезонной, как обычный грипп.А если заражение - лишь вопрос времени, думать нужно не столько о том, как его избежать, сколько о том, как к нему подготовиться: врага нужно знать в лицо
Недавнее  исследование, опубликованное в Британском медицинском журнале, показало, что у 78% зараженных коронавирусом людей болезнь протекает бессимптомно или в легкой форме.Полученные результаты соответствуют исследованиям, проведенным в эпицентре вспышки вируса в Италии - там 50-70% зараженных не испытывали никаких симптомов, но при этом представляли серьезную опасность для окружающих.Другое исследование в Исландии показало, что около 50% пациентов, у которых тест на коронавирус дал положительный результат, также не замечали, что болеют 
Главное - не паниковать и быть готовым к тому, что рано или поздно вы, скорее всего, заразитесь, даже если будете принимать все необходимые профилактические меры.  
  Впрочем, не исключено, что вы уже переболели - отделавшись легким кашлем без температуры или вообще не заметив каких-либо симптомов "страшного вируса".  
Если вы испытываете симптомы, выражающиеся в кашле, повышении температуры, затрудненном дыхании, высокой утомляемости, испытываете боль в мышцах, то обязательно обратитесь к врачу и не занимайтесь самолечением, а пить антибиотики и вообще бесполезно, они не работают против вируса.
Пейте различные теплые напитки, изолируйтесь и берегите себя и своих близких.
 Пусть мы все благополучно и без особых потерь выйдем из этой ситуации.
Доброго здоровья нам всем!

Повернутись до “Думки на тему”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

Наши сайты