ТРОИЦА

Обсуждение последних новостей и публикаций
Petrenko
Сообщения: 292
Зарегистрирован: Вт сен 20, 2011 7:29 am

ТРОИЦА

Сообщение Petrenko » Вт июн 06, 2017 7:49 am

Господь сподобил в огненной красе
Святого Духа ощутить явленье!
Святая Троица – источник жизни всей,
Источник веры нашей и спасенья!
Господи! Господи! Духом Святым
Благослови Свою церковь сегодня...
Станут мудрее, сильней и свободней
Бедный с богатым, и мудрый с простым...

Бог — справедлив и не смотрит на лица,
Духа Святого любому Он даст,
Кто перед Ним в покаянье склонится,
Кто Ему славу всей жизнью воздаст...
Троица… Цвет праздника – изумрудно-зеленый. Это оттенок свежей сочной травы, не успевшей вобрать в себя городскую тяжелую пыль. Изумрудным облаком светятся храмы изнутри – сотни березовых веточек прихожане несут в храм. Прелый запах июня усиливается лучами солнца из церковных окон, смешиваясь с тонкими нотами ладана. Восковые свечи уже не красные, а медово-желтые – «Пасха отдана». Ровно через 50 дней после Воскресения Господня христиане празднуют Святую Троицу или как еще ее называют Пятидесятница. Великий Праздник, красивый Праздник.
После Воскресения Господня, Его ученики непрестанно жили ощущением дива. На протяжении еще сорока дней Он являлся им. На глазах учеников, Господь поднялся над землей, как бы удостоверяя их, что в последний день мира Он придет на землю так же, как отошел к Богу-Отцу. Прощаясь с ними, Он обещал послать им Утешителя – Святого Духа, исходящего от Бога-Отца. Ученики не знали, что это означает, но верили, что все будет по слову Господа.
Как огонь в очаге, апостолы поддерживали в душах своих благодатное состояние того дня, собираясь в доме на горе Сионской в Иерусалиме. В уединенной горнице они молились, читали Святое Писание. Так сбывалось одно из древних пророчеств: "От Сиона изыдет закон и слово Господне из Иерусалима"(прор.Мх. гл.4). Так возник первый христианский храм .
Было около трех часов дня. Внезапно с небес раздался невероятный шум, несущийся сильный ветер заполнил весь дом, в котором находились ученики Христовы и Дева Мария. Все начали молиться. Огненные языки заиграли меж людьми, мгновенно останавливаясь на каждом из молящихся. Так апостолы исполнились Духа Святого, получив удивительную способность говорить и проповедовать на многих языках, прежде им неизвестных… Исполнилось обещание Спасителя. Его ученики получили особую благодать и дар, силу и способность нести учение Иисуса Христа., а значит любовь. Считается, что Дух Святой сошел в виде огня в знак того, что Он имеет силу опалять и очищать грехи, освящать и согревать души.
… Трогательно и красиво Богослужение в праздник Святой Пятидесятницы. Украшен храм, священники облачены в зеленые ризы, пахнет травой и свежей зеленью, торжественно и светло звучит хор «…обнови в наших сердцах, Вседержитель, истинный, правый Дух» , --прихожане читают коленоприклонно особые молитвы святителя Василия Великого.
А на дворе сочное раннее лето-- напоминание о том прекрасном и глубоком «лете Господнем», что обещал Иисус Христос праведникам.
Святой Дух в жизни и в душе каждого верующего человека имеет особую сущность. После того, как Иисус был распят на кресте и своими мучениями искупил грехи земных людей, вера в Святого Духа стала неумолимой и искренней.
Наш сайт от души и сердца поздравляет всех христиан и мирян со святой Троицей. Пусть Святой Дух в виде голубя любви и мира, счастья и здоровья посещает Вас во все дни жизни Вашей.

Автор: Инна Мельникова
Deus lo Volt

Вернуться в «Мнения на тему»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Наши сайты