Осторожно - пангасиус!!!

Обсуждение последних новостей и публикаций
Priymak
Сообщения: 564
Зарегистрирован: Вс янв 15, 2012 10:25 am

Осторожно - пангасиус!!!

Сообщение Priymak » Пт мар 10, 2017 2:33 pm

Что только не предпринимают так называемые "бизнесмены", чтобы набить свои карманы звенящей монетой, не задумываясь, что от их деятельности конкретно кому-то очень плохо становится, а вот своей вины "деятели" предпочитают не чувствовать
Сейчас речь идет о рыбе, которую просто нельзя кушать и, хотя выглядит она вполне пристойно, употреблять ее в пищу не рекомендуется

Замороженное филе пангасиуса продаётся по всей Европе по бросовой цене, что делает его очень популярным. Однако эта вьетнамская рыба отличается крайне низким качеством и может нанести серьёзный вред здоровью!
Пангасиуса разводят во Вьетнаме в бассейне реки Меконг — одной из самых загрязнённых рек в мире. Рыбы живут в сточных водоёмах, кишащих бактериями и полных ядовитых веществ, которые откладываются в мясе.
Кроме того, в мясе пангасиуса обнаружены тяжёлые металлы, хлорат, изомеры, гексахлорбензол и другие вредные химикаты.
Из-за этого, а также из-за подозрения на антибиотики, США запретили ввоз пангасиуса.
Ещё одна причина, почему пангасиус так вреден — его кормят отходами, которые тоже опасны для здоровья. В диких условиях рыбе требуется в четыре раза больше времени, чтобы достичь тех же размеров, которые в неволе достигаются с помощью гормональных инъекций и антибиотиков.
В мясе пангасиуса обнаружены гормоны роста и размножения. Крупные корпорации, торгующие рыбой, мало интересуются происхождением мяса, а дешевизна пангасиуса привлекает торговые сети и супермаркеты, которые даже не подозревают о его низком качестве.
Эта рыба не содержит жиров омега-3 и многих других питательных веществ, которые так ценятся в рыбе. Несмотря на пристойный вкус, пангасиус крайне вреден для здоровья, поэтому не покупайте его!
Но это только об одном из продуктов идет речь, а сколько же подобного товара мы встречаем на прилавках. Куры - бройлеры, да еще накачанные пищевым гелем для большей "надутости" подобной курочки, вымоченные в лекарствах куски мяса и печени, в соде, в марганцовке, рыба, вываренная в растворах с добавлением хлорки. Человечество производит продукты, о которых мы прочитали:
"И будет много пищи, а есть её будет нельзя..."

Источник: vmirechudes.com

Вернуться в «Мнения на тему»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Наши сайты