Не хлебом единым...

Обговорення останніх новин і публікацій
Priymak
Повідомлень: 603
З нами з: Нед січня 15, 2012 10:25 am

Не хлебом единым...

Повідомлення Priymak » Нед листопада 08, 2020 2:07 pm

О пользе и вреде различных продуктов написано немало статей и в интернете можно отыскать обо всех и обо всем
Время летит и скоро православные подойдут к рождественскому посту.
В 2020 году Рождественский пост начнется 28 ноября и продлится до 6 января включительно, то есть – сорок дней. Смысл этого сорокадневного воздержания в том, чтобы достойно встретить Рождество Христово  

Этот пост еще называют Филипповским или «филиппками», поскольку заговенье (последний день, когда можно наесться всем, чего душа пожелает) приходится на 27 ноября, день памяти апостола Филиппа. По сравнению с Великим или Успенским постом, «филиппки» не такой уж строгий пост, ведь, за исключением среды и пятницы, а также рождественского сочельника 6 января, верующим можно вкушать рыбу и морепродукты.

Впрочем, Церковь в очередной раз подчеркивает, что истинный пост заключается не столько в воздержании от животной пищи и супружеской близости, сколько в делании добра и прекращении зла, обуздании своего языка, который, как известно, «без костей», в прощении обид, в уплате накопившихся долгов и воздаянии всем людям за оказанную когда-то помощь, в посещении больных и немощных, в утешении попавших в беду, в совместной семейной молитве и частых посещениях Божьего храма. Вообще, неплохо бы в это время внутренне настроиться на мысли о главном, о непреходящих ценностях: о Боге, о бессмертной душе, о взаимоотношениях с любимыми, о своих грехах и об их искуплении. О том, чтобы не обижать друг друга. Также хорошо попробовать почитать по вечерам духовную литературу (хотя бы по чуть-чуть).  

В связи с этим считаю, что данная информация многим будет очень полезной и просто необходимой для здоровья.Речь пойдет о финиках
ДАЖЕ 1 ФИНИК ВЫЗЫВАЕТ НЕОБРАТИМЫЙ ПРОЦЕСС В ОРГАНИЗМЕ
Возможно, вы уже не раз слышали или читали рекомендации диетологов, употреблять финики вместо вредных десертов. Более того, финики уже много лет известны весьма полезными качествами для здоровья.Специалистами доказано, что низкое содержание сахара в крови очень часто провоцирует неуёмный голод. Однако, если вы съедите пару фиников, то голодные спазмы не побеспокоят довольно продолжительное время. Из этого мы можем сделать вывод, что, например, при держании религиозного поста или строгой диеты — финик незаменимый продукт.
В финиках содержится 23 полезные для здоровья аминокислоты, чем не могут похвастаться остальные привычные нам фрукты.
Более того, в финиках присутствует триптофан — очень важная аминокислота, регулирующая нормальную функцию мозга, поддерживая стабильное психическое состояние, особенно в пожилом возрасте.Достаточное количество триптофана в ежедневном рационе позволяет замедлить процесс старения клеток. А ещё, благодаря триптофану, финики обладают деликатным успокоительным и снотворным действием.
(С использованием материалов интернет источников)

Повернутись до “Думки на тему”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

Наши сайты