Коронавирус, будем здоровы

Обговорення останніх новин і публікацій
Priymak
Повідомлень: 577
З нами з: Нед січня 15, 2012 10:25 am

Коронавирус, будем здоровы

Повідомлення Priymak » Суб березня 21, 2020 10:10 am

Человечество ведет беспрецедентную глобальную войну, в которой у нас общий враг – новый коронавирус.
Полем битвы стали больницы, а солдатами – наши медицинские работники.
Чтобы победить в этой войне, мы должны предоставить медикам необходимые ресурсы и условия работы, включая возможность обмена опытом, техническими знаниями и средствами. Нам нужна уверенность в том,что на больничном поле битвы мы побеждаем вирус, а не он нас.И огромное спасибо службам такси, которые предложили бесплатно доставлять медработников на работу

В связи с распространением пандемии китайский опыт стал оружием для медиков по всему миру. Это совершенно новая болезнь, и Китай первым пострадал от пандемии. Меры изоляции, диагностики, лечения, защиты и реабилитация разрабатывались «с нуля».
Глобализация превратила болезнь в общечеловеческую проблему. Обмен ресурсами, опытом и знаниями является нашим единственным шансом на победу. Эффективным средством против пандемии будет не изоляция, а сотрудничество.
Наша борьба только начинается.
Этот путь довольно сложный и  рассчитывать на быстрый успех не приходится. В Украине  всё усугубляется тем, что за последние годы система здравоохранения методично разрушалась.
Ситуация с коронавирусом в Украине :20 марта подтвержден первый случай заражения коронавирусом во Львове   , мужчине 70 лет, он недавно прибыл из Германии. Также первый случай заражения подтвердили в Тернопольской области  В Украине коронавирусом заболел 41 человек: новый случай на Тернопольщине . Еще по 1 случаю подтверждено в Киевской, Ивано-Франковской и Харьковской областях, 10 новых случаев в Черновицкой области. Всего в Украине подтвержден 41 случай коронавируса. Три человека, к сожалению, умерли. Одного мужчину выписали из больницы. Больше всего больных зафиксировано на Буковине:
Черновицкая область – 25 случаев (1 летальный, 1 выздоровел);Житомирская область – 2 случая (1 летальный);Киев – 3 случая;Киевская область – 3 случая;Днепропетровская область – 2 случая;Донецкая область – 1 случай;Харьковская область – 1 случай;Ивано-Франковская область – 2 случая (1 летальный);Львов – 1 случай.
До 3 апреля действует общенациональный карантин. Ряд городов закрыли все места массового посещения, кроме аптек, магазинов и АЗС. Болезнь уравняла в правах и бедных и богатых, и у тех и у других одинаковые шансы попасть на больничные койки и  или умереть или выжить
Может наши олигархи задумаются помочь в восстановлении больниц и всего здравоохранения в целом, заодно и им пригодится.
В условиях, когда  нет достаточно систем тестирования вируса и люди не спешат
сообщать о плохом самочувствии очень важно хотя бы располагать информацией, как ведет себя болезнь по дням?
Как протекает болезнь по дням:
1-4 день. Главными симптомами этого периода является повышенная температура. У некоторых пациентов уже может начать появляться сухой кашель, тошнота, диарея и боль в мышцах. Начало болезни также может протекать в мягкой форме из-за чего человек может решить, что это что-то несерьезное.
5−6 день. Начинаются проблемы с отдышкой и усложнением дыхания. Такие симптомы особенно часто наблюдаются у пожилых людей, а также у тех, кто имеет хронические заболевания.
7 день. Существенное усиление проблем с дыханием. Исследование показывает, что у многих зараженных в этот период симптомы ослабевают.
8−9 день. У пациентов, которые тяжело переносят инфекцию (около 15% от числа всех заболевших), развивались признаки острого респираторного дистресс-синдрома: легкие уже не могли должным образом обеспечивать кислородом жизненно важные органы.
10−11 день. Пациенты, которые тяжело переносят инфекцию, поступают в реанимацию. К остальным симптомам добавляется боль в животе.
12 день. Пациенты идут на поправку, температура снижается.
17 день. Выздоравливающих выписывают.Врачи отмечают, что кашель является второстепенным симптомом вируса. После выписки из больницы многие их тех, кто вылечился, продолжали кашлять. Одышка проходит через 13 дней.
В целом период выздоровления занимает около 22 дней, некоторые пациенты умирали на 18 день.
Но можно, можно приостановить распространение вируса, во-первых нельзя стоять на остановках, ну купите велосипеды, что ли ,нет масок -сделайте сами ,
нельзя, чтоб пересыхало горло, больше пейте, каждые 15 мин несколько глотков жидкости, теплее, чем обычно,  помогут предотвратить опускание вируса в легкие
И конечно, самоизоляция ,
 дома и во дворе у вас, конечно, найдется , чем заняться, разгребите наконец завалы, до которых раньше руки не доходили, из любой ситуации всегда есть выход,
а для верующих сейчас просто прекрасное время углубиться в чтение молитв, псалмов и духовной литературы,
а заодно и подумать: почему такая ситуация создалась именно в великий пост?
Кому-то пришло в голову задуматься?
Беда не приходит одна, даже у экономически сильных стран будет снижение экономики, а переживет ли Украина подступающий экономический крах?
Мы надеемся на  здравый смысл наших руководителей страны, на наших разумных олигархов.
Ведь у них есть все для того, чтобы профинансировать и организовать производство и масок и алкогольных антисептиков и исследования по созданию вакцины.Просто для этого надо быть заодно со своей страной.И не считать, что пожилое население балласт, мешающий жизни,
 время быстротечно и даже молодые в свое время станут пожилыми.
А пожилые ведь не виноваты, что власти так распоряжались пенсионными отчислениями, что обрекли основную массу  пенсионеров на жалкую нищую старость.
Во всей этой ситуации остается уповать только на здравый смысл властьимущих и населения, на наше молодое поколение, которое позаботится, чтоб пожилые люди меньше имели контактов, приносили родителям продукты и все необходимое,
а самое главное мы верим, что наш Господь всегда с нами.
Доброго вам здоровья, сил и разума все это пережить.
Всё когда - нибудь кончается и это пройдет.
Так пусть оно пройдет для всех нас с минимальными потерями

Повернутись до “Думки на тему”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

Наши сайты