Как спасти себя и исправлять других

Жизнь и учение святителя Феофана Затворника.
Petrenko
Сообщения: 292
Зарегистрирован: Вт сен 20, 2011 7:29 am

Как спасти себя и исправлять других

Сообщение Petrenko » Чт ноя 26, 2015 8:45 am

Вот что Феофан Затворник пишет о спасении: "Кто же это вам сказал, что трудно спастись? Стоит только захотеть и взяться за дело решительно — и спасение готово.
Везде можно спастись и везде погибнуть. Первый ангел между ангелами погиб. Апостол между апостолами в присутствии Самого Господа погиб. А разбойник — и на кресте спасся.
Станьте исправными — тогда и священник тотчас переменится. Подумает: с этими нельзя кое-как исправлять дело священное, надо благоговейно служить и назидательные вести беседы. И исправится.
Враг, губитель душ, чрез ревность о спасении всех оставляет в пагубе душу того, кому влагает такие мысли.
Православная Церковь и вера
Веровать свойственно душе возвышенной и великой, а неверие служит признаком души неразумной и низкой.
Надо тебе истину знать и веровать в нее: где ты ее возьмешь помимо Церкви, которая есть «столп и утверждение истины» (1Тим. 3:15)? Надо тебе благодать приять: где ты обретешь ее, кроме Церкви, хранительницы Таинств, без которых не подается благодать? Надо тебе руководство верное иметь и в деле ведения и в деле жизни: где ты его встретишь помимо Церкви, в коей единой есть богоучрежденное и Богом поставляемое пастырство? Надо тебе с Господом Иисусом Христом сочетаться: где ты его сподобишься, если не в Церкви, коей Глава есть Христос Господь?
Католики помутили апостольское Предание. Протестанты взялись поправить дело и ещё хуже сделали. У католиков Папа один, а у протестантов что ни протестант, то Папа.
Кто говорит: «Я, и молясь дома, могу привлекать к себе Небесный Дух», тот походит на человека, который надеется утолить жажду одним воображением воды.
Когда ослабеют или изменятся начала: Православие, Самодержавие и Народность, русский народ перестанет быть русским".
Источник: http://www.pravoslavie.ru/put/76728.htm
Получается, что только православные могу спастись, а остальные попадут в ад?
Deus lo Volt

Вернуться в «Духовное наследие святителя Феофана Затворника»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Наши сайты