Собачья семья для... котенка

Priymak
Сообщения: 565
Зарегистрирован: Вс янв 15, 2012 10:25 am

Собачья семья для... котенка

Сообщение Priymak » Ср апр 04, 2012 7:08 am

Милосердие в среде людей - это нормальное явление, это естественно. Но когда так ведут себя животные - это удивительно, хочу вас познакомить с историей, которая меня очень тронула
В начале декабря 2010 года небольшая группа спасателей общества "Из любви к собакам", возглавляемая Крис Джервинг, совершая рейд по улочкам канадского городка Ред-Дир, натолкнулась на красивую белую немецкую овчарку, у которой была сильно повреждена правая задняя лапа.. Видимо, какое-то время назад, ее сбила машина..

Точнее, овчарка сама вышла, ковыляя, к припарковавшейся машине спасателей, которые остановились, намереваясь транспортировать другую собаку.. Раненая овчарка явно нуждалась в помощи, но не шла на призывы, а сидела чуть поодаль, как вкопанная, показывая, что хочет от людей чего-то еще... И когда увидела, что те направляются в ее сторону, повела их за собой..

К своему изумлению спасатели увидели, что собака привела их к своей семье, состоящей из пяти упитанных щенков и... котенка..
- Я не могла сдержать слез, - рассказывала позже Крис Джервинг, - потому что собака была в таком плохом состоянии из-за страшной травмы и, все же, очевидно выкармливала своих щенков и этого котенка..

Стоял холодный декабрь, рана обессиливала, и, видимо предчувствуя свою неизбежную гибель, собака призвала на помощь людей.., не о себе заботясь, о потомстве..
Эсперанца - так назвали собаку -
испытывала сильную боль, и была направлена в ветеринарную клинику Эдмонтона Capelano.. Оказалось, что бедренная кость раздроблена на пять осколков..
В подобных случаях речь ведется обычно об ампутации.. Но доктор Милтон Несс был настолько поражен самоотверженностью животного, что решил сделать все возможное для сохранения лапы..

8 декабря он безвозмездно провел сложную дорогостоящую операцию, с применением металлических спиц и болтов, и нога была спасена.. Эсперанцу вернули к детенышам..
А вот котенка, которому собачье молоко в его 4-х месячном возрасте было не лучшей пищей, передали в приют. Но было видно, что он места себе не находит из-за разлуки со своей собачьей семьей.
И тогда решили его приводить на свидания.
Сотрудники приюта с удивлением отмечали, что повадки Джекоба(кличка кота) больше соответствовали поведению собаки, чем кота.. Он не проявлял свойственную котятам раздражительность и игривость, зато имел большое стремление к обществу, а как только добирался до семьи, тут же шел в объятия его названной мамы.. И за выпестовавшей его собакой следовал по пятам, как это делают обычно щенки..
Эсперанца всегда волновалась, завидев Джекоба, и сразу же начинала его вылизывать... Он неизменно сворачивался калачиком между передних лап своей "мамы" и прижимался к ней, а когда все успокаивались, то прижимался и к своим собачьим братьям тоже.
"Наблюдение за их необыкновенными взаимоотношениями - это то, что я никогда не смогу забыть. Любовь и связь между ними были так сильны, что было очевидно, что они должны быть вместе, - рассказывает одна из работниц приюта -
Джекоб - совершенно особый котенок. Я не знаю, как он нашел Эсперанцу или сколько времени он был с нею прежде, чем они достигли наших дверей, но я рада, что он сделал это. И я благодарна Эсперанце за то, что она нашла в своем сердце место для еще одного ребенка. Она спасла его жизнь.
Хорошие новости после всего, что им пришлось пережить.. Джекоб и Эсперанца наконец нашли любовь и постоянный дом, где они могли бы быть всегда вместе. Щенки, как только подрастут, будут стерилизованы и готовы для принятия. И столь утешительно знать, что Джекоб, вероятно, лежит клубочком под подбородком у Эсперанцы – место, котрое ему по праву принадлежит!"
Все щенки Эсперанцы выросли здоровыми и были приняты в семьи. Сама Эсперанца и котенок Джекоб нашли приют в доме Амбер и Винс Гундерсонов.
Спасибо всем добрым людям за их милосердие

Вернуться в «Милосердие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Наши сайты