Владимиру Зельдину - 98

Evg
Сообщения: 150
Зарегистрирован: Вт сен 27, 2011 7:38 am

Владимиру Зельдину - 98

Сообщение Evg » Вт мар 26, 2013 2:35 pm

Патриарху российской сцены исполнилось 98 лет
"Комсомольская правда" поинтерсовалась у Владимира Михайловича, в чем он находит вдохновение. И получили, как всегда, парадоксальный ответ.
- В том, что Бог подарил возможность в мои-то годы выходить на сцену, - признался нам Зельдин. - В собственном характере! В хороших людях, которые окружают. Прежде всего это моя супруга Вета. Она мой главный помощник, мой режиссер и советчик, шофер и финансист. Она очень образованная женщина. Я без нее как без рук. Да что говорить, у нас скоро золотая свадьба - 50 лет, как мы вместе.
- Будете отмечать?
- Мы люди скромные, поэтому золотую свадьбу будем отмечать скромно. Наверное, пойдем в ресторан. Жизнь двух людей, которые понимают друг друга и продолжают любить, - очень личная тема.
Но я еще не все назвал, что меня вдохновляет... Мы живем в удивительной стране, в которой есть все: уголь, нефть, газ, леса, просторы. А сколько у нас талантливых людей, просто дух захватывает. Вот это тоже вдохновляет. Мешает нам нормально жить воровство. Культура может победить коррупцию. Кажется, академик Лихачев сказал: культура - это душа нации. Вот сейчас обсуждают вопрос ношения оружия. Я не политик, я - обыватель, но дискуссия о вооружении населения меня волнует. Допустим, у меня есть пистолет. Но я все равно воспользоваться им не смогу, у меня рука не поднимется убить человека. Зачем тогда людей вооружать? Пускай нас защищают правоохранительные органы. Демократия - это все-таки дисциплина и жесткие законы. Иначе будут случаться такие трагедии, как в Большом театре. Я говорю о нападении на худрука Сергея Филина. Я хорошо знаю и люблю балет, но раньше такое преступление трудно было представить.
- Надеюсь, подобные размышления не помешают вашему творчеству...
- Приходите ко мне на спектакли - увидите. Каждый раз я стараюсь сделать зрителю сюрприз. Признаюсь, люблю озорничать на сцене, встречаться со зрителями на творческих вечерах. Народ на мои вечера ходит с удовольствием. А новые спектакли пока не планирую, чужая режиссура поднадоела.
На вопрос о секретах своего долголетия Владимир Михайлович в шутку говорит, что ест гречневую кашу с молоком три раза в день. Не пьет и не курит. Раньше нескольку раз в день гулял с собакой. И всегда отдыхает перед спектаклем. Что подтверждает и его жена Иветта Евгеньевна.
- Володя феноменально умеет распределить силы, - говорит она. - У него чувство самосохранения, как у животных. Он и на репетициях не включается на полную мощь, знает, когда нужно дать себе отдых. Он правильно распределяет свой ресурс. Научиться этому невозможно. Это врожденное. Не могу сказать, что у мужа правильный режим. Мы поздно ложимся, поздно встаем. Но спит он много и за счет сна восстанавливается. А ест Владимир Михайлович, как птичка. Я ему говорю: «Володя, кошка ест больше тебя».
Достоинство человека определяется тем, каким путем он идет к цели, а не тем, достигнет ли он ее.

Evg
Сообщения: 150
Зарегистрирован: Вт сен 27, 2011 7:38 am

Re: Владимиру Зельдину - 98

Сообщение Evg » Вт мар 26, 2013 2:37 pm

О секретах долголетия мэтра вы можете посмотреть в проекте "Интересные люди о важном".

http://glas.org.ua/famous/ZELDIN.html
Достоинство человека определяется тем, каким путем он идет к цели, а не тем, достигнет ли он ее.


Вернуться в «Публичные люди»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Наши сайты